Apfel-Kokos-Kuchen (4*) - [Rezept]
Verfasst: Do Apr 04, 2019 9:43
"Ein Genuss für Liebhaber saftiger Kuchen"
Zutatenliste für den Apfel-Kokos-Kuchen:
- 200 gr. Butter
- 250 gr. Zucker
- Mark einer Vanillestange
- 4 Eier Gr. M
- 300 gr. Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimt nach Geschmack
- 100 gr. Kokosflocken
- gr. 500 geraspelte Äpfel (Spritzer Zitronensaft)
Zubereitung des Apfel-Kokos-Kuchens:
- Butter mit Zucker cremig rühren
- Die Eier einzeln gut unterrühren
- Dann die restlichen Zutaten (außer Äpfel) dazu geben und unterrühren
- Am Schluss kurz die Äpfel unterheben
Bei 180° Ober-/Unterhitze ca 55-60 Minuten im Backofen backen
Glasur aus 200 gr. Puderzucker und Apfelsaft herstellen und den abgekühlten Kuchen glasieren.
Wer mag kann auch einen Spritzer Zitronensaft in die Glasur geben.
Möglichst einen Tag ziehen lassen!
Durch die Zimtnote passt der Kuchen besonders gut in den Herbst und die Vorweihnachtszeit.
Schmeckt aber auch das ganze Jahr über super!
(Rezept-ID: Apf-Kokos040419)
Tags: Backen, Kuchen
Zutatenliste für den Apfel-Kokos-Kuchen:
- 200 gr. Butter
- 250 gr. Zucker
- Mark einer Vanillestange
- 4 Eier Gr. M
- 300 gr. Mehl 405
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimt nach Geschmack
- 100 gr. Kokosflocken
- gr. 500 geraspelte Äpfel (Spritzer Zitronensaft)
Zubereitung des Apfel-Kokos-Kuchens:
- Butter mit Zucker cremig rühren
- Die Eier einzeln gut unterrühren
- Dann die restlichen Zutaten (außer Äpfel) dazu geben und unterrühren
- Am Schluss kurz die Äpfel unterheben
Bei 180° Ober-/Unterhitze ca 55-60 Minuten im Backofen backen
Glasur aus 200 gr. Puderzucker und Apfelsaft herstellen und den abgekühlten Kuchen glasieren.
Wer mag kann auch einen Spritzer Zitronensaft in die Glasur geben.
Möglichst einen Tag ziehen lassen!
Durch die Zimtnote passt der Kuchen besonders gut in den Herbst und die Vorweihnachtszeit.
Schmeckt aber auch das ganze Jahr über super!
(Rezept-ID: Apf-Kokos040419)
Tags: Backen, Kuchen