Baiser (3*) - [Rezept]

Hier findest du alle Rezepte unsortiert. Sobald es für die Übersichtlichkeit erforderlich ist, werde ich weitere, nach Themen sortierte Rubriken, erstellen.
Antworten
Benutzeravatar
Franz DSV1739
Administrator
Administrator
Beiträge: 5451
Registriert: Fr Nov 01, 2002 14:05
Wohnort: Edling
Hat sich bedankt: 476 Mal
Danksagung erhalten: 154 Mal
Kontaktdaten:

Baiser (3*) - [Rezept]

Beitrag von Franz DSV1739 »

"Ein schnelles Rezept zur Eiweißverwertung in der Weihnachtsbäckerei: Baiser"


Der Zitronensaft sorgt dafür, dass das Baiser schön weiß wird
Der Zitronensaft sorgt dafür, dass das Baiser schön weiß wird


Zutaten:
- 4 Eiweiß
- 200 gr. Zucker oder Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
- eine kleine Prise Salz

Zubereitung:
- Eiweiß sehr steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft zugeben. Das Eiweiß soll eine Konsistenz wie Rasierschaum haben (3-5 min schlagen)

- Bei 100 Grad 120 Min. trocknen lassen (große Baiser brauchen noch länger)
Während der Trocknung immer wieder mal die Backofentüre kurz öffnen, um die Feuchtigkeit abzuleiten

Wichtig ist es die Baiser ganz durchtrocknen zu lassen. Dann sind sie lange haltbar. Falls bei den Baisers innen noch ein feuchter Kern ist, einfach wieder in den Ofen schieben und nochmal trocknen lassen!

Ich finde, dieses Rezept löst das Problem mit übrig gebliebenem Eiklar auf äußerst leckere Art und Weise!

(Rezept-ID Baiser080219)
Tags: Süßes, Weihnachtsbäckerei
Benutzeravatar
Andrea DSV2463
Wellensittich Profi
Wellensittich Profi
Beiträge: 25196
Registriert: Mi Dez 07, 2005 20:21
Hat sich bedankt: 922 Mal
Danksagung erhalten: 472 Mal

Re: Baiser (3*) - [Rezept]

Beitrag von Andrea DSV2463 »

Franz DSV1739 hat geschrieben: Fr Feb 08, 2019 22:31 Ich finde, dieses Rezept löst das Problem mit übrig gebliebenem Eiklar auf äußerst leckere Art und Weise!
Das stimmt! :)
Wenn ich Eierlikör selbst mache, habe ich immer reichlich Eiweiß übrig,
daher Danke für den Tip! :woot:
Liebe Grüße von Andrea mit

Bild
<3 Im Herzen: Piep, Matz, Pitty, Pauly, Willy, Charly, Micky, Sunny, Olli, Flocky, Benny und Lucky
Mona Ender

Re: Baiser (3*) - [Rezept]

Beitrag von Mona Ender »

Mein Tipp für dich/euch:
Du kannst die Baisers auch zerbröseln und dann mit geschlagener Sahne, so wie mit Himbeeren oder Erdbeeren vermischen. Das ergibt ein herrliches schmackhaftes Dessert.

Mona Ender
Benutzeravatar
Andrea DSV2463
Wellensittich Profi
Wellensittich Profi
Beiträge: 25196
Registriert: Mi Dez 07, 2005 20:21
Hat sich bedankt: 922 Mal
Danksagung erhalten: 472 Mal

Re: Baiser (3*) - [Rezept]

Beitrag von Andrea DSV2463 »

:) Danke, das hört sich lecker an und werde ich auf jeden Fall mal versuchen! :)
Liebe Grüße von Andrea mit

Bild
<3 Im Herzen: Piep, Matz, Pitty, Pauly, Willy, Charly, Micky, Sunny, Olli, Flocky, Benny und Lucky
Benutzeravatar
Potswellis
Wellensittich Profi
Wellensittich Profi
Beiträge: 3136
Registriert: Mo Jun 16, 2014 22:47
Wohnort: Potsdam
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 41 Mal

Re: Baiser (3*) - [Rezept]

Beitrag von Potswellis »

Hm das Dessert kenne ich auch. Kann man auch schön über Obstkuchen machen.
LG
von Miss Daisy, Mr Pedro, Snoopy
und die Federlose Ute

BildBildBild
Antworten

Zurück zu „Alle Rezepte“