"Saftige Kokosmakronen dürfen auf keinen Fall in der Weihnachtsbäckerei fehlen!"
"Seit ich dieses Rezept kenne, backe ich eine "herkömmlichen" Kokosmakronen mehr, die sehr leicht zu trocken werden können."
Zutatenliste:
- 200 gr Kokosraspel
- 65 gr Quark
- 150 gr. Puderzucker
- 4 Eiweiß
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Pckg Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
- kl. Prise Salz
- Backoblaten klein
Zubereitung:
- Die Eiweiße sehr steif schlagen
- Eine kleine Prise Salz zugeben
- Den Puderzucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Bittermandelöl nur kurz unterrühren
- Quark, und Kokosflocken unterheben (geht mit Schneebesen)
- Die Teigmasse mit Hilfe von zwei Löffeln auf die Oblaten häufen
Bei 160 Grad Umluft 12 Minuten backen.
Die Menge ergibt rund 60 Kokosmakronen
Saftige Kokosmakronen (4*) - [Rezept]
- Franz DSV1739
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Kokosmakronen (3*) - [Rezept]
Hier noch das Rezept für die Kokosmakronen, wie ich sie früher gebacken habe.
Leider werden sie schnell trocken.
Hier kann ich einen kleinen Tipp geben: Einfach ein kleines Stück Apfel über Nacht in die Dose legen.
Am nächsten Tag sind die Kokosmakronen wieder frisch.
Zutaten:
200 gr Kokosraspel
200 gr Zucker
1 Pckg Vanillezucker
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Backoblaten 4 cm (25 Stück)
Zubereitung
Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker (einrieseln lassen) steif schlagen
Kokosraspel unterheben
Mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten Kugeln geben
Im vorgeheizten Backofen dann bei 150°C ca. 20-25 Min backen.
Das Rezept ergibt 25 Stück Kokosmakronen
(Rezept-ID Kokos070219)
Tags: Weihnachtsbäckerei
Leider werden sie schnell trocken.
Hier kann ich einen kleinen Tipp geben: Einfach ein kleines Stück Apfel über Nacht in die Dose legen.
Am nächsten Tag sind die Kokosmakronen wieder frisch.
Zutaten:
200 gr Kokosraspel
200 gr Zucker
1 Pckg Vanillezucker
3 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
Backoblaten 4 cm (25 Stück)
Zubereitung
Eiweiß mit Zitronensaft und Zucker (einrieseln lassen) steif schlagen
Kokosraspel unterheben
Mit 2 Teelöffeln auf die Oblaten Kugeln geben
Im vorgeheizten Backofen dann bei 150°C ca. 20-25 Min backen.
Das Rezept ergibt 25 Stück Kokosmakronen
(Rezept-ID Kokos070219)
Tags: Weihnachtsbäckerei
- Franz DSV1739
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Re: Saftige Kokosmakronen (4*) - [Rezept]
"Und so sehen sie aus, wenn man den Backofen falsch eingestellt hat"
Ich hatte einen fremden Backofen benutzt und versehentlich Umluft + Oberhitze eingestellt...
Sie waren aber gar nicht so schlecht. Haben nach karamellisiertem Zucker geschmeckt.
Ich hatte einen fremden Backofen benutzt und versehentlich Umluft + Oberhitze eingestellt...
Sie waren aber gar nicht so schlecht. Haben nach karamellisiertem Zucker geschmeckt.
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Re: Saftige Kokosmakronen (4*) - [Rezept]
Und ich dachte, die sind mit Schokolade!
Mit Züchtergruß
aus dem Neandertal
Gerd Bleicher
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- Franz DSV1739
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Re: Saftige Kokosmakronen (4*) - [Rezept]
Ja, sie sehen tatsächlich etwas schokoladig aus.
Aber die Kokosmakronen mit Schokolade(nfuß) mach ich erst nächste Weihnachten.
Rezept gibt´s dann auch wieder hier.
Grüße
Franz
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Re: Saftige Kokosmakronen (4*) - [Rezept]
Das hört sich auf jeden Fall schon mal lecker an!Franz DSV1739 hat geschrieben: ↑Do Feb 07, 2019 21:56 Aber die Kokosmakronen mit Schokolade(nfuß) mach ich erst nächste Weihnachten.
Liebe Grüße von Andrea mit
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Re: Saftige Kokosmakronen (4*) - [Rezept]
Sehen aber auch lecker aus...Franz DSV1739 hat geschrieben: ↑Do Feb 07, 2019 18:12 "Und so sehen sie aus, wenn man den Backofen falsch eingestellt hat"
Kokosmakronen verbrannt.JPG
Ich hatte einen fremden Backofen benutzt und versehentlich Umluft + Oberhitze eingestellt...
Sie waren aber gar nicht so schlecht. Haben nach karamellisiertem Zucker geschmeckt.
LG
von Miss Daisy, Mr Pedro, Snoopy
und die Federlose Ute
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