Zutaten:
-Mehl
-Wellifutter
-Wasser
-evt. etwas Apfelsaft
-Stiele, Schaukeln und andere Befestigungsmöglichkeiten
und nach belieben können die Knabberstangen mit Honig oder anderen Zutaten noch "augepeppt" werden.
Das Mehl und die Körner einfach in einer Schüssel mischen und dann Wasser dazugeben. Allerdings nur soviel, das man noch eine eher breiartige Mischung hat. Auch mit dem Mehl sollte man eher sparsam umgehen, da es ja lediglich dazu dient, die Körner zu fixieren. Alternativ zu dem Wasser kann auch etwas Apfelsaft dabei gegeben werden, so hält der Teig hinther viel besser an den Stielen, dafür ist es aber eine riesen Sauerei es daran zu bekommen, weil das Mehl einen Kaugummiartigen Effekt bekommt.
Die Stiele oder Schaukeln (auf die Idee mit den Schaukeln bin ich gekommen, als meine Cousine mir letztens eine Schaukel geschenkt hat, an der die Körnchen befestigt waren) dann mit dem Teig einstreichen (am einfachsten geht das wahrscheinlich mit den Händen) und aufs Backpapier legen.
Wahrscheinlich werden die jetzt erstmal etwas unförmig aussehen, deshalb:
Wichtig: Aufjedenfall einen kleinen Rest Teig aufheben!!
Die Knabberstangen bei ca.180°c ungefähr 20-30 min im Ofen lassen.
Wenn die Knabberstangen langsam fester werden (so nach ca. 10 min), kann man sie nochmal rausnehmen und etwas in Form biegen. Da sie dabei höchstwahrscheinlich an manchen Stellen dann einwenig auseinander gehe, kann man den restlichen Teig verwenden, um die Risse nochmal zu "kleben".
Vorsicht nur bei der Lagerung, ich hab bisher immer schlechte Erfahrungen gemacht und versuch deshalb immer schnellst möglich die Stangen zu verfüttern.
Ich hoffe ich konnte euch einwenig weiterhelfen,
Verbesserungsvorschläge nehm ich gerne an
Rezept für Knabberstangen
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Rezept für Knabberstangen
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- So sieht das mit dem Riss aus, was ich meinte
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- So sollte der Teig dann ungefähr aussehen
- mehl_koerner_wasser.jpg (17.16 KiB) 3008 mal betrachtet
Liebe Grüße aus der Rhön
Inga & das liebe Federvieh!
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