Jakobsmuscheln (1*) - [Rezept]

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Re: Jakobsmuscheln (1*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Sa Jul 06, 2019 8:14

Für mich passt auch eher die Dschungelprüfung :lol: :lol:
Ich mag keine Jacobsmuscheln!

Re: Jakobsmuscheln (1*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Do Jul 04, 2019 10:18

Kero hat geschrieben: Do Jul 04, 2019 10:03
Aber warum sollte man sie zuckern o.O
Dann karamelisieren sie schön. Nur ganz wenig Puderzucker verwenden.
Danke für den Rezepttip.

Grüße
Franz

Re: Jakobsmuscheln (1*) - [Rezept]

von Kero » Do Jul 04, 2019 10:03

Ich schon ^_^
Allerdings kenne ich sie nur aus einem Japanischen Restaurant!
Die Rezepte klingen aber auch lecker:
https://www.deutschesee.de/produkte/mee ... smuscheln/
Aber warum sollte man sie zuckern o.O

Re: Jakobsmuscheln (1*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Sa Feb 16, 2019 22:59

Jakobsmuscheln mag ich auch nicht!

Re: Jakobsmuscheln (1*) - [Rezept]

von Potswellis » Fr Feb 15, 2019 15:14

:lol: :lol: :lol:

Re: Jakobsmuscheln (1*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Fr Feb 15, 2019 15:12

Passt irgendwie :-)


IMG_7082.JPG

Re: Jakobsmuscheln (1*) - [Rezept]

von Potswellis » Fr Feb 15, 2019 14:36

Mir auch nicht.....

Jakobsmuscheln (1*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Do Feb 14, 2019 15:48

"Jakobsmuscheln... schmecken mir gar nicht! ^^"



gebratene Jakobsmuscheln
gebratene Jakobsmuscheln



Zutatenliste:
- Jakobsmuscheln ohne Schale und Corail
- Butter
- 1/2 Vanillestange
- Thymianzweige, 1 Rosmarinzweig
- etwas Puderzucker


Zubereitung
- Die Muscheln leicht einschneiden (zissilieren)
- auf eine Seite etwas Puderzucker streuen (zum Karamellisieren)
- Pfanne stark erhitzen und die Butter darin aufschäumen lassen
- 1/2 Vanillestange, Thymian, Rosmarin in die Pfanne geben
- Nun die Muscheln in die Pfanne geben und leicht salzen
- mehrmals wenden
- sind innerhalb von 3 Minuten fertig


Geschmacklich finde ich Jakobsmuscheln überhaupt nicht lecker. Ich habe sie 2 Mal probiert und werde es jetzt lassen!

Um sicher zu gehen, ob es an meinen "Kochkünsten" lag, dass die Jakobsmuscheln nicht geschmeckt haben, habe ich sie im Restaurant probiert... mit dem selben Ergebnis: Ich finde sie schmecken nach nichts. Ich kann es wirklich nicht verstehen, warum manche Leute so einen Hype um die Jakobsmuscheln machen. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.

Wer hat andere Erfahrungen mit Jakobsmuscheln gemacht? Wie bereitet ihr sie zu?

(Rezept-ID: Jakobs140219)
Tags: Vorspeise

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