Marmorkuchen (3*) - [Rezept]

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Re: Marmorkuchen (3*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Sa Mär 02, 2019 11:25

Das liest sich auch sehr gut :)
... und wenn man das Bild so sieht, möchte man am liebsten gleich mal kosten :oops:
Danke für das Rezept!

Re: Marmorkuchen (3*) - [Rezept]

von Alina J. » Fr Mär 01, 2019 8:20

Lese hier seit ein paar Tagen mit und will dir mein Marmorkuchen Rezept nicht vorenthalten
Der beste Marmorkuchen, den ich je gebacken habe :)


200g Butter
270g Zucker
1Pck. Vanillezucker
6Tr Rumaroma
6St Eier
1Pr. Salz
180g Weizenmehl
100g Speisestärke
8g Backpulver
100ml Milch
20g Backkakao


[attachment=0]bester marmorkuchen.jpg[/attachment]


Alles auf Zimmertemperatur!

Eier trennen und Eiweiß mit 1Pr Salz steifschlagen und 120g Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis der Eischnee glänzt.

Butter mit 150g Zucker, Vanillezucker und Rumaroma hellcremig rühren. Eigelb einzeln gut einrühren.

Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Milch lauwarm erhitzen.

Zur Buttermasse in 4 Portionen jeweils etwas Mehlmischung aufsieben, etwas Milch zugießen und etwas Eischnee daraufgeben. Beigegebene Zutaten vorsichtig per Hand unterziehen. Den letzten Rest Eischnee einzeln unterheben.

Hälfte des Teig in eine gebutterte Gugelhupfform geben.

Auf dem restlichen Teig Kakao sieben und vorsichtig einrühren. Dunklen Teig Auf den hellen Teig geben und mit einer großen Fleischgabel spiralförmig einmengen.

Bei 150°C Umluft 50-55min nicht zu funkel backen. Achtung: Teig glänzt an Rissen auch im garen Zustand, unbedingt Stäbchenprobe machen, damit er nicht trocken wird.


Alina
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Re: Marmorkuchen (3*) - [Rezept]

von Potswellis » Di Feb 19, 2019 5:59

Das mit der Glasur ist ja prima. Auf die Idee muss man erstmal kommen.
Sieht toll aus. Meine war bisher immer nur so drauf geschmiert.

Re: Marmorkuchen (3*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » So Feb 17, 2019 10:11

Andrea DSV2463 hat geschrieben: Sa Feb 16, 2019 22:57
Die Idee mit der Glasur finde ich klasse.
Mit der Glasur kann man wirklich sehr kreativ sein. Es gibt so viele Möglichkeiten.
Demnächst poste ich einen Marmorkuchen mit weißer Schokolade, den ich zum 60. Geburtstag meiner Frau gemacht hatte. Sie mag weiße Schoko und ich wollte unbedingt ausprobieren, wie das mit der Glasur funktioniert.

Re: Marmorkuchen (3*) - [Rezept]

von Andrea DSV2463 » Sa Feb 16, 2019 22:57

:) Ganz meine Meinung!!!! :) :lol: :woot:

Was das Rezept betrifft, entspricht es auch meinem Rezept,
nur dass ich statt Rum-Aroma echten Rum verwende.

Die Idee mit der Glasur finde ich klasse.
Das werde ich sicher mal ausprobieren!

Re: Marmorkuchen (3*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Fr Feb 15, 2019 18:09

So is(s)t es!


IMG_6199.JPG
IMG_6199.JPG (41.76 KiB) 8099 mal betrachtet

Marmorkuchen (3*) - [Rezept]

von Franz DSV1739 » Fr Feb 15, 2019 17:13

"Ich habe dieses Rezept von meiner Mutter bekommen.
Für mich ist es das beste Marmorkuchen Rezept ever!"




Das klassische Marmorkuchen Rezept
Das klassische Marmorkuchen Rezept



Hier die Zutaten
- 250 gr. Butter
- 250 gr. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3-4 Eier Kl. M
- Prise Salz
- 1 Fläschchen Rumaroma
- 500 gr. Weizenmehl
- 1 Päckchen Backpulver

Für den dunklen Teil:
- 1/8 ltr. Milch
- 30 gr. Kakao
- 25 gr. Zucker
- 2-3 EL Milch


Zubereitung:
- Fett/Butter schaumig rühren,
-Zucker, Vanillezucker, Eier, Gewürze rein.
- Mehl rein, Milch rein,
- 2/3 des Teiges in eine gefettete Form füllen
- Unter den Rest des Teiges den Kakao, den Zucker und die Milch mengen
- Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen Teig ziehen.

Bei 175°, 55 Minuten in den Backofen.
Stäbchenprobe machen!



Hier habe ich noch eine Variante für die Glasur:

Marmorkuchen mit Schokoladen Glasur
Marmorkuchen mit Schokoladen Glasur


Dazu muss der Marmorkuchen in einer Silikonform gebacken werden, sonst funktioniert es nicht!

- Den Marmorkuchen für eine halbe Stunde in den Kühlschrank, besser noch ins Gefrierfach, geben
- Inzwischen 150 gr. weiße Kuvertüre und 150 gr. dunkle Kuvertüre schmelzen und abwechselnd in die gut gesäuberte Form geben, bis die Kuvertüre verbraucht ist.
- Den gekühlten Marmorkuchen nun in die Form stürzen und rundherum vorsichtig andrücken, bis die Schokolade nach oben gedrückt wird.
- Eine Nacht in den Kühlschrank und am nächsten Tag die Silikonform vorsichtig abziehen. Das Ergebnis ist eine glatte Obefläche, die aussieht wie gemalt.

Man kann für diese Glasur - je nach Geschmack - jede Art von Schokolade verwenden.

(Rezept-ID Marmor150219)
Tags: Kuchen

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