"Der Apfelmuskuchen ist sehr saftig, aber trotzdem locker"
"Dieser Kuchen gehört in meinem Rezeptbuch zu einem meiner Favoriten!"
- Apfelmuskuchen mit feinem Zimtgeschmack
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Die benötigten Zutaten sind:
250 gr Mehl
1 TL. Backpulver
2 TL Zimt
3 Eier
300 gr Zucker
170 ml Pflanzenöl
350 gr Apfelmus
sowie Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Die Kuchenform gut ausbuttern und mehlen.
- Das Mehl mit dem Backpulver, und Zimt in eine Schüssel sieben
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Anschließend das Apfelmus und das Pflanzenöl unterrühren.
- Die Mehl-/Zimtmischung vorsichtig unterheben, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.
Den Teig in die Backform füllen und im Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze, etwa 50 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Der Kuchen kann sofort gestürzt werden.
Nach dem Auskühlen (am besten erst vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestreuen)
Die Besonderheit an dem Apfelmuskuchen ist, dass er sowohl kalt als auch warm super schmeckt.
Er kann auch in der Mikrowelle einfach noch einmal erwärmt werden.
"Der Apfelmuskuchen passt auch sehr gut in die Vorweihnachtszeit."
Nachtrag: Es gab über einige Anfragen, warum der Kuchen so dunkel ist, und ob da Kakao oder Schokolade drin ist. Es ist weder weder Kakao noch Schokolade drin, die Farbe kommt vom Zimt/Apfelmus und vom Backen.
(Rezept-ID: Apfelmusk180219)
Tags: Kuchen, Weihnachtsbäckerei
- Apfelmuskuchen - Lecker - Locker - Saftig
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- Der Apfelmuskuchen kann auch gut im Kühlschrank aufbewahrt werden
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