"Manche Gerichte schmecken viel besser, als sie aussehen!"
- Reisfleisch mit Schweinefleisch zubereitet
Zutaten:
- 500 gr Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Fleischbrühe
- 2 TL Thymian
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 200 gr Reis (ich nehme gerne Basmatireis)
- 2 Paprikaschoten
- 1 Chilischote
- 3 Tomaten
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung des Reisfleisches:
- Zuerst das Fleisch in Stücke schneiden. Ich schneide es ziemlich klein. Das mag ich lieber als große Brocken.
- Dann die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
- Nun den Knoblauch dazugeben und leicht andünsten
- Bevor der Knoblauch braun wird, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.
- Jetzt wird das Tomatenmark hinzugefügt und leicht mit angebraten.
- Nun alles mit der Brühe ablöschen
- Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen und ca. 30 Minuten garen, je nachdem, wie groß die Fleischwürfel sind. Das Fleisch soll nach der kompletten Garzeit ja schön zart sein.
- Während das Fleisch nun gart, den Reis waschen und abtropfen lassen
- Die Paprika- und die Chilischoten putzen und klein schneiden. Wobei ich die Paprika in ca 1x1 cm große Würfel schneide.
- Die Tomaten schneide ich in große Würfel. Sie verkochen später fast ganz
- Nachden ersten 30 Minuten Garzeit die restlichen den Reis und die Tomaten, sowie die Chili zugeben.#
- Nochmal ca 30 Minuten garen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Ich mag es, wenn der Reis noch etwas Biss hat. Deshalb verkürze ich die Garzeit gerne.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie betreut servieren .Hatte gerade keine Petersilie zur Verfügung. Also hab ich sie einfach weggelassen.
Das Reisfleisch kann natürlich auch mit Putenfleisch oder Rindfleisch zubereitet werden. Die Garzeit ändert sich dadurch natürlich.
(Rezept-ID: Reisfl190219)
Tags: Hauptgerichte