Was koche ich heute?
- Franz DSV1739
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Was koche ich heute?
Hallo,
auf Anregung vom Neandertaler, eröffne ich diesen Beitrag.
Wenn jeder ab und zu mal schreibt, was er gerade so kocht, hilft das ja vielleicht wirklich jemanden, der gerade mal wieder überhaupt keine Idee hat, was er für seine Lieben kochen soll.... außer zum 720. Mal Spaghetti mit Tomatensauce
Ich habe heute eine pikante Kürbissuppe gekocht. Habe gestern einen halben Muskatkürbis gekauft (ein ganzer ist für 2 Personen einfach viel zu viel).
Das Rezept geht ganz einfach:
Zwiebel anschwitzen, Knoblauch anschwitzen, Kürbis rein und anschwitzen, ebenso eine Karotte. Dann etwas Tomatenmark hinzugeben und mitschwitzen lassen.
Danach habe ich alles mit selbstgemachter Hühnerbrühe und etwas, ebenfalls selbstgemachter, Gemüsebrühe aufgefüllt.
Ein kleiner Schuss dunkler Balsamico dazu, Chilliflocken, oder Cayennepfeffer rein, Salz nach Geschmack, und ein klein wenig Honig (nehme ich gerne statt Zucker).
20-25 Minuten weichkochen lassen und pürieren.
Danach nochmal mit Salz abschmecken.
Richtig gut schmeckt die Suppe, wenn man beim Anrichten ein paar Tropfen Kürbiskernöl drauf macht.
Außerdem habe ich das erste Mal Muffins gemacht. Sind auch gleich gelungen. Ich liebe diese einfachen Rezepte, bei denen man eigentlich nichts falsch machen kann.
Grüße
Franz
auf Anregung vom Neandertaler, eröffne ich diesen Beitrag.
Wenn jeder ab und zu mal schreibt, was er gerade so kocht, hilft das ja vielleicht wirklich jemanden, der gerade mal wieder überhaupt keine Idee hat, was er für seine Lieben kochen soll.... außer zum 720. Mal Spaghetti mit Tomatensauce
Ich habe heute eine pikante Kürbissuppe gekocht. Habe gestern einen halben Muskatkürbis gekauft (ein ganzer ist für 2 Personen einfach viel zu viel).
Das Rezept geht ganz einfach:
Zwiebel anschwitzen, Knoblauch anschwitzen, Kürbis rein und anschwitzen, ebenso eine Karotte. Dann etwas Tomatenmark hinzugeben und mitschwitzen lassen.
Danach habe ich alles mit selbstgemachter Hühnerbrühe und etwas, ebenfalls selbstgemachter, Gemüsebrühe aufgefüllt.
Ein kleiner Schuss dunkler Balsamico dazu, Chilliflocken, oder Cayennepfeffer rein, Salz nach Geschmack, und ein klein wenig Honig (nehme ich gerne statt Zucker).
20-25 Minuten weichkochen lassen und pürieren.
Danach nochmal mit Salz abschmecken.
Richtig gut schmeckt die Suppe, wenn man beim Anrichten ein paar Tropfen Kürbiskernöl drauf macht.
Außerdem habe ich das erste Mal Muffins gemacht. Sind auch gleich gelungen. Ich liebe diese einfachen Rezepte, bei denen man eigentlich nichts falsch machen kann.
Grüße
Franz
- mücke
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Uiuiui!
Na das nenne ich mal ne Idee!
Was ist schon Chefkoch.de???
Wenn die Männer sich demnächst hier mit ihrem Hobby beschäftigen, könne die Damen gleich ein Rezept für das Mittagsgericht aussuchen!
( Oder umgekehrt!)
Gruß
Mücke
Was ist schon Chefkoch.de???
Wenn die Männer sich demnächst hier mit ihrem Hobby beschäftigen, könne die Damen gleich ein Rezept für das Mittagsgericht aussuchen!
( Oder umgekehrt!)
Gruß
Mücke
- Andrea DSV2463
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Hmm dann erklär mir mal wie ich den Kürbis möglichst gut schälen kann das schreckt mich jedesmal ab, obwohl ich gern Kürbissuppe esse.
Besonders beliebt bei mir wenn ich mich schlapp oder von einer Krankheit bedroht fühle (ich nenne sie Gesundheitssuppe):
Hähnchenfleich (klein schneiden)
Eier
Brühe
frischen Dill
Das geschnittete Fleisch und die Eier in das kochende Wasser mit Brühe kippen
Umrühren (damit die Eier nicht klumpen)
Aufkochen lassen
In einen Teller geben den frischen Dill über die Suppe geben.
Ich rupfe den Dill normal nur (und teile ihn mit meinen Sittichen)da er dann seinen tollen Geschmack besser behält wie ich finde.
Besonders beliebt bei mir wenn ich mich schlapp oder von einer Krankheit bedroht fühle (ich nenne sie Gesundheitssuppe):
Hähnchenfleich (klein schneiden)
Eier
Brühe
frischen Dill
Das geschnittete Fleisch und die Eier in das kochende Wasser mit Brühe kippen
Umrühren (damit die Eier nicht klumpen)
Aufkochen lassen
In einen Teller geben den frischen Dill über die Suppe geben.
Ich rupfe den Dill normal nur (und teile ihn mit meinen Sittichen)da er dann seinen tollen Geschmack besser behält wie ich finde.
"Niemand macht einen größeren Fehler als derjenige, der nichts tut, weil er glaubt, nur wenig tun zu können!"
- Rhönwellis
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Der Thread ist super!
Ich weiß auch nie was ich kochen soll und habe das Gefühl meinem Freund ständig das Selbe vorzusetzen
Das Kürbissuppenrezept hört sich sehr gut an, das werde ich in nächster Zeit auf jeden Fall mal testen, wollte ohnehin mal eine Kürbissuppe kochen
Bei uns gab es heute was feines was ich mir auf Chefkoch ausgeguckt hatte:
Hühnerbrust mit Ziegenfrischkäse in Blätterteig
(dazu hatten wir Bohnen und Wedges (Ofenkartoffeln))
Wir haben es folgender Maßen gemacht:
Die Hühnerbrüste habe ich zunächst abgewaschen, die wenigen unschönen Stellen rausgeschnitten (die ein oder andere Sehne war da noch dran) und sie anschließend in der Mitte eingeschnitten.
In die Einschnittstelle kam Ziegenkäse (Chavroux).
Den Ziegenkäse hatten wir im Vorfeld noch mit Salz, Pfeffer (schwarz) und Thymian gewürzt, ich bin aber ehrlich gesagt gar nicht so überzeugt davon, ob das nötig ist. Die Hühnerbrüste wurden dann mit Kochschinken umwickelt (je eine Scheibe) und danach mit Blätterteig umhüllt (ich war mit dem Blätterteig sehr großzügig, für zwei Hühnerbrüste habe ich eine ganze Rolle handelsüblichen Blätterteig verwendet).
Wer mit dem Blätterteig nicht zurecht kommt kann die Kanten mit einem verquirlten Ei bestreichen, aber wer die gleiche Menge Blätterteig verwendet wie ich sollte keine Probleme beim umhüllen haben.
Zum Schluss kommt der Spaß dann bei 200 Grad in den Ofen (je nach Ofen dauert es dann 35-50 Minuten bis die Taschen fertig sind, wir konnten uns da super nach dem Blätterteig richten, als er braun und knusprig wurde war das Hühnerfleisch auch durch)
Zeitgleich haben wir auf ein Blech darunter die Wedges gelegt.
Die macht man folgender Maßen:
Man viertelt bzw. achtelt (was uns besser schmeckt, da sie so knuspriger werden, aber das ist Geschmackssache) eine Kartoffel, vermengt sie in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, würzt sie mit Salz und Pfeffer.. und legt sie für ca. 45 Minuten auf ein Backblech (ein Backblech reicht für 2 Personen).
Dazu schmeckt Knoblauchsauce unglaublich gut!
Die Bohnen habe ich einfach mit einem Würfel Gemüsebrühe 14 Minuten gekocht, eben abtropfen lassen und nochmal eine Minute im Topf mit Knoblauch und einem kleinen Stückchen Butter erhitzt.
War ganz lecker, auf jeden Fall mal was Neues
Achja, an alle Interessierten: Die Einschnittstelle sollte möglichst oben liegen, da der Ziegenkäse im Ofen etwas flüssig wird und die Sauerei will ja keiner hinterher im Ofen haben
Kleiner Nachtrag:
Wedges sind eine super Möglichkeit die fiesen kleinen Kartöffelchen die man nicht Schälen mag, zu verwerten.. oder generell den Kartoffelsack leer zu kriegen (wir wissen nie was wir mit so vielen Kartoffeln sollen und die fertig gewürzten Wedges lassen sich auch prima einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen).
Ich weiß auch nie was ich kochen soll und habe das Gefühl meinem Freund ständig das Selbe vorzusetzen
Das Kürbissuppenrezept hört sich sehr gut an, das werde ich in nächster Zeit auf jeden Fall mal testen, wollte ohnehin mal eine Kürbissuppe kochen
Bei uns gab es heute was feines was ich mir auf Chefkoch ausgeguckt hatte:
Hühnerbrust mit Ziegenfrischkäse in Blätterteig
(dazu hatten wir Bohnen und Wedges (Ofenkartoffeln))
Wir haben es folgender Maßen gemacht:
Die Hühnerbrüste habe ich zunächst abgewaschen, die wenigen unschönen Stellen rausgeschnitten (die ein oder andere Sehne war da noch dran) und sie anschließend in der Mitte eingeschnitten.
In die Einschnittstelle kam Ziegenkäse (Chavroux).
Den Ziegenkäse hatten wir im Vorfeld noch mit Salz, Pfeffer (schwarz) und Thymian gewürzt, ich bin aber ehrlich gesagt gar nicht so überzeugt davon, ob das nötig ist. Die Hühnerbrüste wurden dann mit Kochschinken umwickelt (je eine Scheibe) und danach mit Blätterteig umhüllt (ich war mit dem Blätterteig sehr großzügig, für zwei Hühnerbrüste habe ich eine ganze Rolle handelsüblichen Blätterteig verwendet).
Wer mit dem Blätterteig nicht zurecht kommt kann die Kanten mit einem verquirlten Ei bestreichen, aber wer die gleiche Menge Blätterteig verwendet wie ich sollte keine Probleme beim umhüllen haben.
Zum Schluss kommt der Spaß dann bei 200 Grad in den Ofen (je nach Ofen dauert es dann 35-50 Minuten bis die Taschen fertig sind, wir konnten uns da super nach dem Blätterteig richten, als er braun und knusprig wurde war das Hühnerfleisch auch durch)
Zeitgleich haben wir auf ein Blech darunter die Wedges gelegt.
Die macht man folgender Maßen:
Man viertelt bzw. achtelt (was uns besser schmeckt, da sie so knuspriger werden, aber das ist Geschmackssache) eine Kartoffel, vermengt sie in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, würzt sie mit Salz und Pfeffer.. und legt sie für ca. 45 Minuten auf ein Backblech (ein Backblech reicht für 2 Personen).
Dazu schmeckt Knoblauchsauce unglaublich gut!
Die Bohnen habe ich einfach mit einem Würfel Gemüsebrühe 14 Minuten gekocht, eben abtropfen lassen und nochmal eine Minute im Topf mit Knoblauch und einem kleinen Stückchen Butter erhitzt.
War ganz lecker, auf jeden Fall mal was Neues
Achja, an alle Interessierten: Die Einschnittstelle sollte möglichst oben liegen, da der Ziegenkäse im Ofen etwas flüssig wird und die Sauerei will ja keiner hinterher im Ofen haben
Kleiner Nachtrag:
Wedges sind eine super Möglichkeit die fiesen kleinen Kartöffelchen die man nicht Schälen mag, zu verwerten.. oder generell den Kartoffelsack leer zu kriegen (wir wissen nie was wir mit so vielen Kartoffeln sollen und die fertig gewürzten Wedges lassen sich auch prima einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen).
Liebe Grüße aus der Rhön
Inga & das liebe Federvieh!
(Alter Benutzername WeLLii fAn)
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- Nurmi
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Nun wissen wir also über was sich unser Franz und Neandertaler so hinter den Kulissen unterhalten. Nicht etwa über Wellis wie man meinen sollte sondern übers Kochen
Auch interessant zu erfahren, dass Franz seinen Lieben schon 719 x Spaghetti mit Tomatensauce vorgesetzt hat
Nun ja, ich finde wenn dabei so gute Ideen rauskommen wie dieser schöne Kochtread, dann können sich Franz und Neandertaler ruhig öfters unterhalten
Ich werde sicher mal das ein oder andere ausprobieren
lg Nurmi
Auch interessant zu erfahren, dass Franz seinen Lieben schon 719 x Spaghetti mit Tomatensauce vorgesetzt hat
Nun ja, ich finde wenn dabei so gute Ideen rauskommen wie dieser schöne Kochtread, dann können sich Franz und Neandertaler ruhig öfters unterhalten
Ich werde sicher mal das ein oder andere ausprobieren
lg Nurmi
mit feinen grüssen von Liesl, Resi, Cläußchen, Happy, , Maxima, Erna, Teddy,, Tayo, Moritz, Coco und in Erinnerung an Lola, Lani, Hansi, Waltraud, Gittasittich Molly (16.10.2019),Sammy, Mustafa,Cherie, Sunny , Sally Kapitän, Hilda, Jason, Milky (25.08.14) Maxi (3. Juni 2014) Schätzle (04.August 2013)SusiIII
(16.05.12).,Heidi Hummel (26. Oktober 2011) WG-Chefin Susi (22. Januar 2011), Emil (2.Oktober 2009)Selma (+ 14.Juli 2008) , Fritz ( + 15.Juli 2007) , Michel1, Michel2(+ März 2006) , Susi1,Donald, Gabriel
13. Mitglied im 1. Columbo-Fan-Club
Patin von Bodo
In steter Erinnerung an Sylvia und Dr. Gabi Geduldig
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Patin von Bodo
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- Brassada
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Viktoriasee – Barsch mit Tomatenkruste
Zutaten für 2 Personen:
2 Knoblauchzehen
40g getrocknete Tomaten
½ Bund Petersilie
3 EL Semmelbrösel
3El geriebener Parmesan
30g weiche Butter
Olivenöl
2 Viktoriasee – Barsch Filets
2 El Zitronensaft
Salz , Pfeffer
Knoblauch hacken. Getrocknete Tomaten würfeln, Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
Alles mit den Semmelbröseln , dem geriebenen Parmesan und der weichen Butter mit den Händen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Die leere Form im vorgeheizten Ofen bei 200 C (Umluft 180Grad) auf der 2. Schiene von unten heiß werden lassen.
Viktoriasee- Barsch mit Zitronensaft beträufeln , mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bröselmischung auf die Fischoberseite geben und andrücken.
Fisch in die heiße Auflaufform legen und 15 Min. auf der 2. Schiene von unten garen.
Alexandra
Zutaten für 2 Personen:
2 Knoblauchzehen
40g getrocknete Tomaten
½ Bund Petersilie
3 EL Semmelbrösel
3El geriebener Parmesan
30g weiche Butter
Olivenöl
2 Viktoriasee – Barsch Filets
2 El Zitronensaft
Salz , Pfeffer
Knoblauch hacken. Getrocknete Tomaten würfeln, Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.
Alles mit den Semmelbröseln , dem geriebenen Parmesan und der weichen Butter mit den Händen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine feuerfeste Form mit Olivenöl ausstreichen. Die leere Form im vorgeheizten Ofen bei 200 C (Umluft 180Grad) auf der 2. Schiene von unten heiß werden lassen.
Viktoriasee- Barsch mit Zitronensaft beträufeln , mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Bröselmischung auf die Fischoberseite geben und andrücken.
Fisch in die heiße Auflaufform legen und 15 Min. auf der 2. Schiene von unten garen.
Alexandra
- Apoplexy
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Wow, die Idee ansich finde ich klasse, ich koche ja total gern.
Aber jetzt noch Rezepte mit Foto, das sieht ja super aus, Brassada. Und noch die leckere Schnittlauch-deko dazu, klasse!
Bei mir gabs gestern was einfaches:
Selbstgemachter Flammkuchen.
Man benötigt:
- Eine Packung Knack&back für Flammkuchen
- 1 Becher Creme Fraiche
- Eine Doppelpackkung Schinkenwürfel
- 3 Zwiebel
Nun den fertig ausgerollten Backteig auf ein Backblech legen, wie auf Packung beschrieben.
Mit Creme Fraiche komplett bestreichen, alles sn Schinkenspeck drüber. Und zum Schluß Zwiebelringe schneiden und drauflegen.
Dann bei ca. 180°C so 25-30 Minuten in den Backofen.
fertig.
Reicht für 2 Personen, preis ca. 3,70Euro.
schmeckt definitiv besser als tiefgekühlter Flammkuchen.
Foto folgt beim nächsten Flammkuchen..der ist nämlich jetzt schon im Bauch.
Aber jetzt noch Rezepte mit Foto, das sieht ja super aus, Brassada. Und noch die leckere Schnittlauch-deko dazu, klasse!
Bei mir gabs gestern was einfaches:
Selbstgemachter Flammkuchen.
Man benötigt:
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Nun den fertig ausgerollten Backteig auf ein Backblech legen, wie auf Packung beschrieben.
Mit Creme Fraiche komplett bestreichen, alles sn Schinkenspeck drüber. Und zum Schluß Zwiebelringe schneiden und drauflegen.
Dann bei ca. 180°C so 25-30 Minuten in den Backofen.
fertig.
Reicht für 2 Personen, preis ca. 3,70Euro.
schmeckt definitiv besser als tiefgekühlter Flammkuchen.
Foto folgt beim nächsten Flammkuchen..der ist nämlich jetzt schon im Bauch.
Viele Grüße,
APOplexy
Cookie * 25.6.2003 † 16.10.2011
APOplexy
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- Karo271
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oder wahlweise mit krabben belegen. Machen wir manchmal... schmeckt auch seeehr lecker!Apoplexy hat geschrieben:Wow, die Idee ansich finde ich klasse, ich koche ja total gern.
Aber jetzt noch Rezepte mit Foto, das sieht ja super aus, Brassada. Und noch die leckere Schnittlauch-deko dazu, klasse!
Bei mir gabs gestern was einfaches:
Selbstgemachter Flammkuchen.
Man benötigt:
- Eine Packung Knack&back für Flammkuchen
- 1 Becher Creme Fraiche
- Eine Doppelpackkung Schinkenwürfel
- 3 Zwiebel
Nun den fertig ausgerollten Backteig auf ein Backblech legen, wie auf Packung beschrieben.
Mit Creme Fraiche komplett bestreichen, alles sn Schinkenspeck drüber. Und zum Schluß Zwiebelringe schneiden und drauflegen.
Dann bei ca. 180°C so 25-30 Minuten in den Backofen.
fertig.
Reicht für 2 Personen, preis ca. 3,70Euro.
schmeckt definitiv besser als tiefgekühlter Flammkuchen.
Foto folgt beim nächsten Flammkuchen..der ist nämlich jetzt schon im Bauch.
Uns als desert einen süßen mit apfelscheiben & zimt oder mit bananenscheiben & nutella
- Andrea DSV2463
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- Franz DSV1739
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Rezepte zum Nachkochen
LOLApoplexy hat geschrieben: Foto folgt beim nächsten Flammkuchen..der ist nämlich jetzt schon im Bauch.
Danke für´s Rezept.
Da werde ich meine Liebste wohl in Kürze auch mal mit einem Flammkuchen überraschen. Den liebt sie nämlich sehr!
Ich habe übrigens seit kurzem ein Blog mit Rezepten die ich selbst ausprobiert habe http://alltagstaugliche-rezepte.blogspot.com/ und die leicht nachzukochen sind.
Grüße
Franz
Zuletzt geändert von Franz DSV1739 am Di Feb 04, 2014 0:57, insgesamt 2-mal geändert.
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- mücke
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Bami Goreng a´la Mücke
Zutaten:
100 g chinesische Eiernudeln
2 Ei(er)
1 Knoblauchzehe
¼ Chinakohl
2 Eigelb
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote(n), rot
1 EL Öl (Erdnussöl, alternativ Rapsöl)
100 g Erbsen (TK)
Nach Geschmack: - etwas Sojasauce ( nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Chinakohl die äußeren Blätter und den harten Strunk entfernen. Die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren. Stielansätze, Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprikahälften waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
In einem Wok bzw. einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch unter Rühren darin andünsten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und alles etwa 10 Minuten dünsten. Die tiefgekühlten Erbsen in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen, abtropfen lassen und für die letzten Minuten mit in die Pfanne geben. Die Nudeln und die verquirlten Eier untermischen und kurz mit garen, bis das Ei gestockt ist. Das Bami Goreng mit Sojasoße und Pfeffer kräftig abschmecken. Heiß servieren.
GUTEN HUNGER!!!
100 g chinesische Eiernudeln
2 Ei(er)
1 Knoblauchzehe
¼ Chinakohl
2 Eigelb
2 Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote(n), rot
1 EL Öl (Erdnussöl, alternativ Rapsöl)
100 g Erbsen (TK)
Nach Geschmack: - etwas Sojasauce ( nach Geschmack)
- Salz
- Pfeffer
Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen. Die Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden. Vom Chinakohl die äußeren Blätter und den harten Strunk entfernen. Die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren. Stielansätze, Kerne und Trennwände entfernen. Die Paprikahälften waschen und der Länge nach in feine Streifen schneiden.
In einem Wok bzw. einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch unter Rühren darin andünsten. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen und alles etwa 10 Minuten dünsten. Die tiefgekühlten Erbsen in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen, abtropfen lassen und für die letzten Minuten mit in die Pfanne geben. Die Nudeln und die verquirlten Eier untermischen und kurz mit garen, bis das Ei gestockt ist. Das Bami Goreng mit Sojasoße und Pfeffer kräftig abschmecken. Heiß servieren.
GUTEN HUNGER!!!
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Und es schmeckt auch gut wenn man Pellkartoffeln macht und einpaar scheiben Kartoffel drauflegt.Franz DSV1739 hat geschrieben:LOLApoplexy hat geschrieben: Foto folgt beim nächsten Flammkuchen..der ist nämlich jetzt schon im Bauch.
Danke für´s Rezept.
Da werde ich meine Liebste wohl in Kürze auch mal mit einem Flammkuchen überraschen. Den liebt sie nämlich sehr!
Grüße
Franz
Flammkuchen lieb ich auch, und es ist echt einfach und schnell gemacht.
Laßt es euch schmecken.
Viele Grüße,
APOplexy
Cookie * 25.6.2003 † 16.10.2011
APOplexy
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Ich liebe Krabben und so Zeugs...aber meine bessere Hälfte mag nur rechteckigen Fisch.Karo271 hat geschrieben:oder wahlweise mit krabben belegen. Machen wir manchmal... schmeckt auch seeehr lecker!Apoplexy hat geschrieben:
Selbstgemachter Flammkuchen.
Uns als desert einen süßen mit apfelscheiben & zimt oder mit bananenscheiben & nutella
Aber dein Dessert erinnert mich an was:
Einen süßen Reisauflauf
Basmati-Reis dampfgaren oder Kochbeutelreis mit Prise Salz kochen.
Während des Kochens einpaar Äpfel schälen und zu Scheiben schneiden (zuvor Kerngehäuse entfernen).
Etwas Zucker mit Zimt mischen.
Dann immer in Schichten in eine gefettete Auflaufform füllen. Zuletzt eine Schicht Apfelscheiben mit Zucker/zimt Mischung und oben zwei butterflocken drauf.
Das dann zirka 10- 15 Minuten in den Backofen bis die apfelscheiben weich sind, bei ca.165°C.
Das trifft doch sicher auch deinen Geschmack, oder?
Viele Grüße,
APOplexy
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Ist das Kürbissschälen den so schwer wie bei Kolrabi? das hasse ich ja!Elisa hat geschrieben:Für alle, die mit dem Schälen des Kürbises Probleme haben, wie ich zum Beispiel,
Hokaido Kürbis nehmen, der wird mit Schale verarbeitet und gegessen, sehr praktisch und echt lecker.
Andrea
Viele Grüße,
APOplexy
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Gefüllte Fleischtomaten
Zutaten:
-losen Wildreis ca.100g , Basmatireis, oder Kochbeutelreis
- Hackfleisch, gemischt
- 4 Fleischtomaten
- 80g Frischkäse oder Creme Fraiche
- 1 Beutel Fix für Spaghetti Bolognese
- Salz und Pfeffer
- wer will eine Frühlingszwiebel
Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
Das Hackfleisch kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer und etwas Bolognese-Fix-Pulver würzen.
Derzeit bei den Fleischtomaten den Deckel abschneiden , Kerne und Inhalt mit einem Esslöffel herausschneiden. Aus dem Fruschtfleisch würfel schneiden. Tomaten kopfüber auf zewa platzieren, damit diese austropfen. Dann Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer will kann eine Frühlingszwiebel putzen und schneiden.
Dann Reis, Tomatenfruchtfleisch und angebratenes Hackfleisch in einer Schale mit Fix für Spaghetti Bolognese und Creme Fraiche vermengen( und evtl der Zwiebel).
Nun füllt man die Fleischtomaten mit der Reis- Mischung und packt oben den Deckel wieder drauf.
Dann eine Auflaufform fetten und die 4 Fleischtomaten reinsetzten. Bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.
Schmeckt herrlich!!!!
Zutaten:
-losen Wildreis ca.100g , Basmatireis, oder Kochbeutelreis
- Hackfleisch, gemischt
- 4 Fleischtomaten
- 80g Frischkäse oder Creme Fraiche
- 1 Beutel Fix für Spaghetti Bolognese
- Salz und Pfeffer
- wer will eine Frühlingszwiebel
Reis nach Packungsbeilage zubereiten.
Das Hackfleisch kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer und etwas Bolognese-Fix-Pulver würzen.
Derzeit bei den Fleischtomaten den Deckel abschneiden , Kerne und Inhalt mit einem Esslöffel herausschneiden. Aus dem Fruschtfleisch würfel schneiden. Tomaten kopfüber auf zewa platzieren, damit diese austropfen. Dann Tomaten von innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Wer will kann eine Frühlingszwiebel putzen und schneiden.
Dann Reis, Tomatenfruchtfleisch und angebratenes Hackfleisch in einer Schale mit Fix für Spaghetti Bolognese und Creme Fraiche vermengen( und evtl der Zwiebel).
Nun füllt man die Fleischtomaten mit der Reis- Mischung und packt oben den Deckel wieder drauf.
Dann eine Auflaufform fetten und die 4 Fleischtomaten reinsetzten. Bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.
Schmeckt herrlich!!!!
Zuletzt geändert von Apoplexy am Mi Jul 03, 2013 19:08, insgesamt 3-mal geändert.
Viele Grüße,
APOplexy
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APOplexy
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- Franz DSV1739
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Nö, würd´ ich so nicht sagen. Ein Kohlrabi ist im Vergleich zu einem Kürbis locker fix geschält. Alles Klar ?Apoplexy hat geschrieben:Ist das Kürbissschälen den so schwer wie bei Kolrabi? das hasse ich ja!Elisa hat geschrieben:Für alle, die mit dem Schälen des Kürbises Probleme haben, wie ich zum Beispiel,
Hokkaido Kürbis nehmen, der wird mit Schale verarbeitet und gegessen, sehr praktisch und echt lecker.
Andrea
Ich weiß, Muskatkürbis ist einfach superlecker. Die härteste Schale haben glaube ich Deutsche Riesen. Ich finde, die heißen nicht umsonst Panzerbeeren.
Andrea
Zuletzt geändert von Elisa am Do Nov 08, 2012 21:45, insgesamt 1-mal geändert.
mich findet Ihr unter Nummer 2485 beim DSV e.V.
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scharfe chinesische Suppe
Hallo,
ich habe heute eine scharfe chinesische Suppe ausprobiert.
Hähnchenbrustfilet rund 200 gr
4 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprika
750 ml Hühnerbrühe
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
- Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in der Sojasauce marinieren
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Paprika würfeln. Kurz in einem Topf mit Öl anbraten
- die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen
- Hähnchenfleisch mit der Sojasauce dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen
- mit dem Zitronensaft und dem Cayennepfeffer abschmecken
Als Einlage passen Glasnudeln sehr gut. Aber auch kleine Suppennudeln würden passen.
Ich finde, die Suppe ist schnell gemacht und nicht schwierig. Schmeckt wirklich nicht schlecht. Ich kann sie wirklich weiterempfehlen und werde sie in mein Rezeptebuch mit aufnehmen und sie bald wieder zu kochen.
Grüße
Franz
ich habe heute eine scharfe chinesische Suppe ausprobiert.
Hähnchenbrustfilet rund 200 gr
4 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Paprika
750 ml Hühnerbrühe
1 EL Zitronensaft
Cayennepfeffer
- Hähnchenfilet in kleine Stücke schneiden und in der Sojasauce marinieren
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Paprika würfeln. Kurz in einem Topf mit Öl anbraten
- die Brühe dazugießen und zum Kochen bringen
- Hähnchenfleisch mit der Sojasauce dazugeben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen
- mit dem Zitronensaft und dem Cayennepfeffer abschmecken
Als Einlage passen Glasnudeln sehr gut. Aber auch kleine Suppennudeln würden passen.
Ich finde, die Suppe ist schnell gemacht und nicht schwierig. Schmeckt wirklich nicht schlecht. Ich kann sie wirklich weiterempfehlen und werde sie in mein Rezeptebuch mit aufnehmen und sie bald wieder zu kochen.
Grüße
Franz
- Andrea DSV2463
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Danke für das Rezept, Franz!
Hört sich auf jeden Fall lecker an,
auch wenn ich ja lieber auf Fleischeinlagen verzichte
Ich braucht heute mal gar nicht kochen.
Heute Mittag gab es Reste vom gestrigen Geburtstagsessen bei meiner Schwiegermutter
und heute Abend gibt es auswärts Essen beim Kegelabend.
Man, habe ich es gut!!
Hört sich auf jeden Fall lecker an,
auch wenn ich ja lieber auf Fleischeinlagen verzichte
Ich braucht heute mal gar nicht kochen.
Heute Mittag gab es Reste vom gestrigen Geburtstagsessen bei meiner Schwiegermutter
und heute Abend gibt es auswärts Essen beim Kegelabend.
Man, habe ich es gut!!
Liebe Grüße von Andrea mit
Im Herzen: Piep, Matz, Pitty, Pauly, Willy, Charly, Micky, Sunny, Olli, Flocky, Benny und Lucky
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SOLJANKA
Bei der Soljanka sind u.a. folgende Zutaten nötig:
Lorbeerblätter
Gewürzkörner
Paprikapulver edelsüß
Paprikapulver scharf
Chili gemahlen (oder getrocknet)
Zwiebeln
Knoblauch
Thymian
Etwas Oregano
Champions aus der Dose/Glas
Erbsen
Paprika in Streifen (bitte ausreichend zufügen)
Gewürzkornmischung aus der Mühle
Balsamicoessig
Olivenöl/ Bratfett
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer (gerne verschiedene)
Rinderbrühe
Letscho
Tomatenmark
Tomaten
Dosentomaten
Ketchup
Saure Gurke und deren Saft aber nicht zu viel von deren
Flüssigkeit zum Auffüllen (die Suppe sollte eine dicke Suppe sein, also nicht zu viel auffüllen sondern eher nach und nach)
Zur Fleischeinlage:
Schweinefleisch anbraten, Salzen und Pfeffern oder Suppenfleisch/Knochenfleisch in gesalzenen, kochenden Wasser ansetzten. Brühe verwenden. Oder auch Fleisch nur kleinschneiden und anbraten.
Jagdwurst anbraten, Wiener anbraten, vielleicht auch Salami.
Man kann Fleisch, Wiener Jagdwurst oder Salami gelichzeitig verwenden oder sich nur an Fleisch oder nur an Wiener halten. Jagdwurst und Salami sind Ergänzungen. Diese Woche kochte ich nur mit Wiener und Jagdwurst.
Die Menge an Fleisch kann man selber bestimmen. Ich bevorzuge ein ausgewogenes, sprich gleichwertiges Verhältnis zum Gemüse in der Suppe.
Die Suppe sollte scharf, sauer und ein wenig süß schmecken. Es wird u.a. durch bestimmte Gewürze, z.B. Gurke und dem Zucker erreicht.
Man muss nun nicht alle Zutaten verwenden. Es reichen auch nur Tomatenmark und Tomaten oder nur Dosentomaten oder nur Letscho. Jeder muss das selbst bestimmen.
Zwiebeln im Fett anbraten, Knoblauch hinzugeben und evtl. das Tomatenmark. Mit etwas Balsamico ein wenig ablöschen. Paprikastreifen hinzufügen und evtl. Letscho, Tomaten, Dosentomaten, je nach dem für was man sich entscheidet, ebenfalls zufügen. Auffüllen und mit allem nach eigenem Geschmack würzen. Erbsen und/oder Champions beigeben, wie man es halt mag. Die angebratene Fleischeinlage hinzufügen. Gemeinsam gut erwärmen.
Mit dünnen Zitronenscheiben, Cremefine, Schmand, Sahne oder Kaffesahne sowie mit Brot servieren.
Ich koche immer einen großen Topf, sodass die Soljanka immer für 2-3 Tage ausreicht. Sie verbessert sich eh von Tag zu Tag, wie bei Suppen üblich.
Gerade in der kalten Jahreszeit ein absolut wärmendes Essen.
In meiner Familie hat die Soljanka Tradition und ist sehr, sehr beliebt.
Zur Soljanka kann man Wasser oder einem Bierchen reichen, da ich Weinkenner und Weintrinker bin trinke ich zur Soljanka gerne einen einfachen aber kräftigen Rotwein. Südfranzösische Weine wie Cotes du Rhone oder Weine aus dem Languedoc sind dazu nicht schlecht. Auch ein einfacher aber ungehobelter Bordeaux passt. Besonders empfehlenswert sind Australische Shiraz-Weine oder kräftige Kalifornier. Zinfandel z.b. oder auch ein italienischer Primitivo.
Guten Appetit!
Bei der Soljanka sind u.a. folgende Zutaten nötig:
Lorbeerblätter
Gewürzkörner
Paprikapulver edelsüß
Paprikapulver scharf
Chili gemahlen (oder getrocknet)
Zwiebeln
Knoblauch
Thymian
Etwas Oregano
Champions aus der Dose/Glas
Erbsen
Paprika in Streifen (bitte ausreichend zufügen)
Gewürzkornmischung aus der Mühle
Balsamicoessig
Olivenöl/ Bratfett
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer (gerne verschiedene)
Rinderbrühe
Letscho
Tomatenmark
Tomaten
Dosentomaten
Ketchup
Saure Gurke und deren Saft aber nicht zu viel von deren
Flüssigkeit zum Auffüllen (die Suppe sollte eine dicke Suppe sein, also nicht zu viel auffüllen sondern eher nach und nach)
Zur Fleischeinlage:
Schweinefleisch anbraten, Salzen und Pfeffern oder Suppenfleisch/Knochenfleisch in gesalzenen, kochenden Wasser ansetzten. Brühe verwenden. Oder auch Fleisch nur kleinschneiden und anbraten.
Jagdwurst anbraten, Wiener anbraten, vielleicht auch Salami.
Man kann Fleisch, Wiener Jagdwurst oder Salami gelichzeitig verwenden oder sich nur an Fleisch oder nur an Wiener halten. Jagdwurst und Salami sind Ergänzungen. Diese Woche kochte ich nur mit Wiener und Jagdwurst.
Die Menge an Fleisch kann man selber bestimmen. Ich bevorzuge ein ausgewogenes, sprich gleichwertiges Verhältnis zum Gemüse in der Suppe.
Die Suppe sollte scharf, sauer und ein wenig süß schmecken. Es wird u.a. durch bestimmte Gewürze, z.B. Gurke und dem Zucker erreicht.
Man muss nun nicht alle Zutaten verwenden. Es reichen auch nur Tomatenmark und Tomaten oder nur Dosentomaten oder nur Letscho. Jeder muss das selbst bestimmen.
Zwiebeln im Fett anbraten, Knoblauch hinzugeben und evtl. das Tomatenmark. Mit etwas Balsamico ein wenig ablöschen. Paprikastreifen hinzufügen und evtl. Letscho, Tomaten, Dosentomaten, je nach dem für was man sich entscheidet, ebenfalls zufügen. Auffüllen und mit allem nach eigenem Geschmack würzen. Erbsen und/oder Champions beigeben, wie man es halt mag. Die angebratene Fleischeinlage hinzufügen. Gemeinsam gut erwärmen.
Mit dünnen Zitronenscheiben, Cremefine, Schmand, Sahne oder Kaffesahne sowie mit Brot servieren.
Ich koche immer einen großen Topf, sodass die Soljanka immer für 2-3 Tage ausreicht. Sie verbessert sich eh von Tag zu Tag, wie bei Suppen üblich.
Gerade in der kalten Jahreszeit ein absolut wärmendes Essen.
In meiner Familie hat die Soljanka Tradition und ist sehr, sehr beliebt.
Zur Soljanka kann man Wasser oder einem Bierchen reichen, da ich Weinkenner und Weintrinker bin trinke ich zur Soljanka gerne einen einfachen aber kräftigen Rotwein. Südfranzösische Weine wie Cotes du Rhone oder Weine aus dem Languedoc sind dazu nicht schlecht. Auch ein einfacher aber ungehobelter Bordeaux passt. Besonders empfehlenswert sind Australische Shiraz-Weine oder kräftige Kalifornier. Zinfandel z.b. oder auch ein italienischer Primitivo.
Guten Appetit!
I can´t stay another day in here with you I feel like my time is running out I know that much for sure.
- Rhönwellis
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Bin mal gespannt, habe das Rezept mal ausprobiert, der Flammkuchen ist jetzt gerade im OfenApoplexy hat geschrieben:Wow, die Idee ansich finde ich klasse, ich koche ja total gern.
Aber jetzt noch Rezepte mit Foto, das sieht ja super aus, Brassada. Und noch die leckere Schnittlauch-deko dazu, klasse!
Bei mir gabs gestern was einfaches:
Selbstgemachter Flammkuchen.
Man benötigt:
- Eine Packung Knack&back für Flammkuchen
- 1 Becher Creme Fraiche
- Eine Doppelpackkung Schinkenwürfel
- 3 Zwiebel
Nun den fertig ausgerollten Backteig auf ein Backblech legen, wie auf Packung beschrieben.
Mit Creme Fraiche komplett bestreichen, alles sn Schinkenspeck drüber. Und zum Schluß Zwiebelringe schneiden und drauflegen.
Dann bei ca. 180°C so 25-30 Minuten in den Backofen.
fertig.
Reicht für 2 Personen, preis ca. 3,70Euro.
schmeckt definitiv besser als tiefgekühlter Flammkuchen.
Foto folgt beim nächsten Flammkuchen..der ist nämlich jetzt schon im Bauch.
(ist übrigends das erste Mal das ich Flammkuchen esse)
Leider gab es den Knack und Back Flammkuchenteig bei uns nicht und da ich heute ehrlich gesagt viel zu bequem bin noch selber Teig zu machen haben wir uns einfach ein Knack und Back Pizzakit geholt, ich hoffe das ist halbwegs das Selbe
Liebe Grüße aus der Rhön
Inga & das liebe Federvieh!
(Alter Benutzername WeLLii fAn)
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- Franz DSV1739
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Hallo,
die Soljanka hört sich von der Zutatenliste her lecker an. Aber ich trau mich da nicht ran. Das muss ich einmal vorher bei jemanden gesehen haben, wie´s gemacht wird und wie es nachher richtig schmecken muss...
Aber vielleicht ergibt sich ja mal die Gelegenheit. In einem Restaurant habe ich Soljanka jedenfalls bisher noch nicht auf der Karte gesehen.
Vielleicht gehe ich auch in die falschen Lokale?
Grüße
Franz
die Soljanka hört sich von der Zutatenliste her lecker an. Aber ich trau mich da nicht ran. Das muss ich einmal vorher bei jemanden gesehen haben, wie´s gemacht wird und wie es nachher richtig schmecken muss...
Aber vielleicht ergibt sich ja mal die Gelegenheit. In einem Restaurant habe ich Soljanka jedenfalls bisher noch nicht auf der Karte gesehen.
Vielleicht gehe ich auch in die falschen Lokale?
Grüße
Franz