An die Köchinnen und Köche unter uns
- Nurmi
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An die Köchinnen und Köche unter uns
Habe gerade mal wieder zu viel gekocht. Gab ne Pilzrahmsauce mit frischen Champions und Pfifferlingen. Würde von dem legga Schmaus gerne etwas bis morgen aufheben. Bisher habe ich mich aber nie getraut Pilze aufzuwärmen. Was meint ihr, ist das unbedenklich?
lG Nurmi
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mit feinen grüssen von Liesl, Resi, Cläußchen, Happy, , Maxima, Erna, Teddy,, Tayo, Moritz, Coco und in Erinnerung an Lola, Lani, Hansi, Waltraud, Gittasittich Molly (16.10.2019),Sammy, Mustafa,Cherie, Sunny , Sally Kapitän, Hilda, Jason, Milky (25.08.14) Maxi (3. Juni 2014) Schätzle (04.August 2013)SusiIII
(16.05.12).,Heidi Hummel (26. Oktober 2011) WG-Chefin Susi (22. Januar 2011), Emil (2.Oktober 2009)Selma (+ 14.Juli 2008) , Fritz ( + 15.Juli 2007) , Michel1, Michel2(+ März 2006) , Susi1,Donald, Gabriel
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Patin von Bodo
In steter Erinnerung an Sylvia und Dr. Gabi Geduldig
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Also meiner Meinung nach ist 1 Tag im Kühlschrank ok. Meine Mutter würde sagen nach dem kochen mit frischen Pilzen schmeisst man das Essen besser weg
Aufwärmen ist nicht ratsam ihrer Meinung nach.
Aufwärmen ist nicht ratsam ihrer Meinung nach.
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Ich auchhftemy DSV 2410 hat geschrieben:Ich habs schon oft am nächsten Tag nochmal aufgewärmt. Ich lebe noch!
Nur bei Eiern und Kartoffeln nicht im Kühlschrank würde ich die Finger weg lassen. Versuch macht kluch
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Och, Du, man hat glaub ich bei mir schon äfters mal vermutet, dass ich in meinem Kühlschrank wissenschaftliche Experimente durchführe.Kero hat geschrieben:Ich auchhftemy DSV 2410 hat geschrieben:Ich habs schon oft am nächsten Tag nochmal aufgewärmt. Ich lebe noch!
Nur bei Eiern und Kartoffeln nicht im Kühlschrank würde ich die Finger weg lassen. Versuch macht kluch
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Sowas könnte von meiner Oma auch kommen. Das ist die Generation, bloß nichts wegwerfen.WeLLii fAn hat geschrieben:Meine Oma würde jetzt wieder sagen...Kero hat geschrieben:Also meiner Meinung nach ist 1 Tag im Kühlschrank ok.
1 Monat ist auch ok
(Schuldigung, aber der musste jetzt sein )
Milch, die ich wegkippen würde weil ich beim dran-riechen schon Locken bekomme, die würde von Omma nur in ner Schale auf den schrank gestellt, wenn man lange genug wartet dann kriegt man ja Dickmilch, und die dann mit Zwieback und Zucker..... Ich darf gar nicht dran denken....
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hftemy DSV 2410 hat geschrieben:Och, Du, man hat glaub ich bei mir schon äfters mal vermutet, dass ich in meinem Kühlschrank wissenschaftliche Experimente durchführe.Kero hat geschrieben:Ich auchhftemy DSV 2410 hat geschrieben:Ich habs schon oft am nächsten Tag nochmal aufgewärmt. Ich lebe noch!
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jaaaa das kenn ich nur zu guthftemy DSV 2410 hat geschrieben:Sowas könnte von meiner Oma auch kommen. Das ist die Generation, bloß nichts wegwerfen.WeLLii fAn hat geschrieben:Meine Oma würde jetzt wieder sagen...Kero hat geschrieben:Also meiner Meinung nach ist 1 Tag im Kühlschrank ok.
1 Monat ist auch ok
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Milch, die ich wegkippen würde weil ich beim dran-riechen schon Locken bekomme, die würde von Omma nur in ner Schale auf den schrank gestellt, wenn man lange genug wartet dann kriegt man ja Dickmilch, und die dann mit Zwieback und Zucker..... Ich darf gar nicht dran denken....
Liebe Grüße aus der Rhön
Inga & das liebe Federvieh!
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hftemy DSV 2410 hat geschrieben:Sowas könnte von meiner Oma auch kommen. Das ist die Generation, bloß nichts wegwerfen.WeLLii fAn hat geschrieben:Meine Oma würde jetzt wieder sagen...Kero hat geschrieben:Also meiner Meinung nach ist 1 Tag im Kühlschrank ok.
1 Monat ist auch ok
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Milch, die ich wegkippen würde weil ich beim dran-riechen schon Locken bekomme, die würde von Omma nur in ner Schale auf den schrank gestellt, wenn man lange genug wartet dann kriegt man ja Dickmilch, und die dann mit Zwieback und Zucker..... Ich darf gar nicht dran denken....
Öhm naaajaaa wenn man einmal eine Nacht deshalb durchgemacht hat überlegt man sich das zweimal
Kenne auch wen der das mit Milch macht aber IHHHHHHH
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Aus den Zeiten als Töpfe noch aus Aluminium waren stammt die Maßnahme, Gerichte aus frischen Pilzen und Spinat nicht wieder aufzuwärmen.
Edelstahltöpfe oder Keramikgeschirr machen diese Art des Kochens heute überflüssig.
Also ab in den Kühlschrank und morgen weiter essen.
Oder Einfrieren und bei Gelegenheit verspeisen.
Andrea
Edelstahltöpfe oder Keramikgeschirr machen diese Art des Kochens heute überflüssig.
Also ab in den Kühlschrank und morgen weiter essen.
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wenn es sich um nicht pasteurisierte Milch, also Rohmilch handelt, die sauer geworden ist, läßt sich die ohne gesundheitliche Bedenken an einem kühlen Ort durch simples Stehenlassen problemlos zu Dickmilch machen.
Pasteurisierte Milch wird nicht nur sauer sondern leider auch gleichzeitig bitter und wird durch die Hocherhitzung nie zu Dickmilch.
Dickmilch mit Zucker und Zwieback ist nichts Schlechtes.
Andrea
Pasteurisierte Milch wird nicht nur sauer sondern leider auch gleichzeitig bitter und wird durch die Hocherhitzung nie zu Dickmilch.
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Ups, sorry! Aber ist echt wahr, das macht die Oma so!Wüsti hat geschrieben:Heike und Kero ihr werdet jetzte aber eklig
ich möchte nicht in euren Kühlschrank schauen*lach
edit: ... hat gemacht, muss ich mich nach Andreas Erklärung berichtigen. Mit der Rohmilch damals!
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Wüsti hat geschrieben:Heike und Kero ihr werdet jetzte aber eklig
ich möchte nicht in euren Kühlschrank schauen*lach
Wieso? Ich mach sowas nicht mit Milch! Mein Kühlschrank sieht gut aus! Gefrierfach voll Rest hmm zwei Orangen ein Glas Essiggurken, Eszetschnitten, Butter, Essig, Öl, Milch (frisch aufgemacht). Und zwei Becher Sahne. Ahh und ne Menge Bier wer will wer mag?
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Nochmal zu den Pilzen! Da gibt es ja die unterschiedlichsten Theorien. Die Geschichte von den Töpfen (Elisa) habe ich schon gehört, manche sagen, der hohe Gehalt von Eiweiß und Aminosäuren in den Pilzen würde sich durch Luftsauerstoff und Bakterien zu giftigen Stoffen zersetzen. Andere gehen davon aus, dass die beim Aufwärmen schon öfter mal aufgetretenen Beschwerden daher rühren, dass der ein oder andere gesammelte Pilz schon zu alt war und es gibt da sicher noch viele Theorien mehr.
Ich selbst wärme Pilze nicht auf. Ich weiß zwar nicht, ob es schadet, aber allein der Gedanke es könnte schaden, lässt mich die Pilze dann nicht mehr mit Appetit essen, also lasse ich es einfach!
Ich selbst wärme Pilze nicht auf. Ich weiß zwar nicht, ob es schadet, aber allein der Gedanke es könnte schaden, lässt mich die Pilze dann nicht mehr mit Appetit essen, also lasse ich es einfach!
Liebe Grüße von Andrea mit
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Naja ich hab jetzt mal die Hack-Mett-Frikadellen mit der Pilzrahmsauce in den Kühlschrank gestellt, und werde die mir morgen vor dem Nachtdienst wärmen, in der Hoffnung, dass ich keinen Leberschaden bekomme Nur die Champignons waren frisch, die Pfifferlinge aus der Dose. Naja eines beruhigt mich ungemein, dass Kerolina die Vormundtschaft für meine 5 Racker übernimmt
Apropos Bierchen. Müsste eigentlich auch ne Flasche Singabier im Kühli liegen haben. Sollte mich heute noch Heimweh nach Thailand übermannen, werde ich mir dies zur Linderung meines Seelenschmerzes genehmigen
lG Nurmi
Apropos Bierchen. Müsste eigentlich auch ne Flasche Singabier im Kühli liegen haben. Sollte mich heute noch Heimweh nach Thailand übermannen, werde ich mir dies zur Linderung meines Seelenschmerzes genehmigen
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Zuletzt geändert von Nurmi am Mi Nov 28, 2007 22:14, insgesamt 1-mal geändert.
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Nurmi hat geschrieben:Naja eines beruhigt mich ungemein, dass Kerolina die Vormundtschaft für meine 5 Racker übernimmt
Wenn dir was passiert bekommst du ohnehin erst mal gewaltigen Ärger mit mir
Also kein Grund beruhigt zu sein
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Ich öchte mich auch zum Thema äußern:
Kann mich meinen Vorrednern zwar nur anschließen, dass ich auch jegliches Essen, was zu viel ist, am nächsten Tag wieder warm mache und bisher immer noch lebe, aber besser als nichts Teilweise stell ich das Zeugs noch ncihtmals in den Kühlschrank dafür.
Eure Theorien finde ich sehr interessant, bisher wusste ich nämlich nie, warum manche speziell bei Pilzen haben, sie wieder warm zu machen.
Kann mich meinen Vorrednern zwar nur anschließen, dass ich auch jegliches Essen, was zu viel ist, am nächsten Tag wieder warm mache und bisher immer noch lebe, aber besser als nichts Teilweise stell ich das Zeugs noch ncihtmals in den Kühlschrank dafür.
Eure Theorien finde ich sehr interessant, bisher wusste ich nämlich nie, warum manche speziell bei Pilzen haben, sie wieder warm zu machen.
Die besten Wünsche aus Duisburg von:
Loki, Trudi und Paulchen
- tuffifant
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habe hierzu eine Antwort gefunden:
Immer wieder hört man, dass Pilzgerichte nicht aufgewärmt werden dürfen. Aber selbst die besten Kochbücher verschweigen warum. Die Antwort gibt das Buch "Chemie in Lebensmitteln" der Katalyse-Umweltgruppe Köln e.V.
Zitat: "Pilze sollte man nach Möglichkeit nicht Aufwärmen. Der Grund ist der hohe Gehalt an Eiweiß und Aminosäuren, die bei zubereiteten Pilzen durch Luftsauerstoff und Bakterien in sehr kurzer Zeit zu Harnsäure, Ammoniak und einigen hochgiftigen Aminosäuren zersetzt werden. Dazu kommt noch, dass alle Pilze anstelle der sonst bei Pflanzen üblichen Cellulose ein Grundgerüst aus Chitin haben, eine stickstoffhaltige und leicht verderbliche Substanz. Die Symptome derartiger Vergiftungen sind Bauchschmerzen, Erbrechen und Nervenschäden, die in Einzelfällen tödlichen Ausgang haben können."
Übrigens: Dosen-Pilze werden durch Blanchieren (Eintauchen in kochendes Wasser) und anschließendes luftdichtes Verpacken haltbar gemacht. Auch diese Pilze dürfen nach dem Kochen nicht wieder aufgewärmt werden.
Ich mag eh keine Pilze, daher brauchte ich mir bisher keine Gedanken darüber machen
Immer wieder hört man, dass Pilzgerichte nicht aufgewärmt werden dürfen. Aber selbst die besten Kochbücher verschweigen warum. Die Antwort gibt das Buch "Chemie in Lebensmitteln" der Katalyse-Umweltgruppe Köln e.V.
Zitat: "Pilze sollte man nach Möglichkeit nicht Aufwärmen. Der Grund ist der hohe Gehalt an Eiweiß und Aminosäuren, die bei zubereiteten Pilzen durch Luftsauerstoff und Bakterien in sehr kurzer Zeit zu Harnsäure, Ammoniak und einigen hochgiftigen Aminosäuren zersetzt werden. Dazu kommt noch, dass alle Pilze anstelle der sonst bei Pflanzen üblichen Cellulose ein Grundgerüst aus Chitin haben, eine stickstoffhaltige und leicht verderbliche Substanz. Die Symptome derartiger Vergiftungen sind Bauchschmerzen, Erbrechen und Nervenschäden, die in Einzelfällen tödlichen Ausgang haben können."
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Ich mag eh keine Pilze, daher brauchte ich mir bisher keine Gedanken darüber machen
Es grüßt Chrissi aus Wuppertal mit ihren Flugferkel
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